Юридические услуги Перепланировка и реконструкция
Сопровождение и консультации предприятий в процессе оформления и получения разрешительной документации:
Лицензии
Получение градостроительных условий
Изготовление технического паспорта
Юридические консультации по вопросам строительства
Узаконивание перепланировки / реконструкции
Строительный паспорт

Перепланировка и реконструкция

Покупая недвижимость, каждый из нас видит правильную планировку и уют по-своему. Для того, чтобы довести существующую планировку до необходимого уровня, следует провести строительные работы. Что-то где-то убрать, изменить вид, где-то добавить. Проведённые работы в определённых случаях следует легализировать, а в определённых – не следует.

Рассмотрим сначала случаи, когда перепланировку узаконивать ненужно. Узаконению не подлежит перепланировка и реконструкция в результате которых не происходит вмешательство в несущие конструкции здания и/или инженерные системы общего пользования. Разрешение на начало таких работ не требуется, а произведённые работы – вводу в эксплуатацию не подлежат.

Рассмотрим теперь, что же такое реконструкция. Под реконструкцией понимается перестройка введённого в эксплуатацию в установленном порядке объекта строительства, что предусматривает изменение геометрических размеров и/или функционального назначения, вследствие которого происходит изменение основных технико-экономических показателей (количество продукции, мощность и т.д.), обеспечивается усовершенствование производства, повышение его технико-экономического уровня и качества продукции, которая производится, улучшение условий эксплуатации и качества услуг.

Фактически, реконструкция приравнена к новому строительству объекта, что подразумевает под собой сбор полного пакета документов и введение в эксплуатацию получившегося объекта недвижимости.

Специалисты нашего предприятия оперативно предоставят Вам необходимые консультации, помогут оформить сопутствующую документацию и избежать нарушения действующего законодательства, что избавит Вас от дальнейших проблем в процессе распоряжения своим имуществом.